166、鮭のシチュー
ボリュームたっぷりの鮭のシチューです。玉葱の甘さと鮭とバターの旨味が絶品です。
材 料 (4人分)
生鮭 ・・・2切 |
つくりかた
- 鮭は1切れを4つにそぎ切りにし、塩・こしょうする。
- 玉ねぎはみじん切りにしてバター大さじ1できつね色になるまで炒め、3カップの湯を入れ柔らかく煮る。
- じゃがいもは粗い千切りにして水にさらして、バター大さじ1/2で炒める。
- ②の鍋に③じゃがいもを入れ、柔らかくなったら①の鮭に小麦粉をまぶして入れ、塩小さじ2とバター・小麦粉各大さじ1を練り合わせて入れ、とろみが出たら塩味をみて、おろしぎわにりんごのすりおろしと白ワインを入れ、パセリを散らす。
支部名 | 吹浦支部 |
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料理人 | 本 多 寿 賀 子 |