2019年9月1日 / 最終更新日 : 2019年9月1日 admin 168、ホタテとチンゲンサイの炒め ホタテの旨味とチンゲンサイの相性が抜群の一品です。エビを入れると一段とおいしいです。 材 料 (4人分) ボイルホタテ・・10個 チンゲンサイ・・3束 しょうが ・・・1かけ にんにく・・・1片 塩、油、砂糖、酒 うす口 […]
2019年9月1日 / 最終更新日 : 2019年9月1日 admin 167、イカとニラのチヂミ イカとニラの栄養満点のチヂミです。夏バテ防止にお勧めです。酒のつまみにも子どものおやつにも最適です。 材 料 (4人分) イカ ・・・1杯 ニラ ・・・1束 卵 ・・・1個 小麦粉・・・1カップ 塩 ・・・少々 ごま […]
2019年9月1日 / 最終更新日 : 2019年9月1日 admin 166、鮭のシチュー ボリュームたっぷりの鮭のシチューです。玉葱の甘さと鮭とバターの旨味が絶品です。 材 料 (4人分) 生鮭 ・・・2切 玉ねぎ・・・中1個 じゃがいも・中2個 塩、こしょう、バター大さじ1.5、小麦粉 (塩小さじ2、バター […]
2019年8月31日 / 最終更新日 : 2019年8月31日 admin 165、さめとあさつきのぬた サメのお勧めレシピです。あさつきとサメの食感と旨味がおいしい一品です。 材 料 (4人分) さめ(皮むき)・・250g あさつき ・・・200g しょうが ・・・少々 ◆辛子味噌 味噌・・大さじ5 砂糖 ・・大さじ3 […]
2019年8月31日 / 最終更新日 : 2019年8月31日 admin 164、鮭の氷頭ナマス コラーゲンたっぷりの美容と健康維持管理にお勧めの一品です。ダイコンの食感と鮭が合います。 材 料 (4人分) 鮭の氷頭・・1尾分 大根 ・・・500~600g いくら・・・少々 塩 ・・適量 酢 ・・適量 砂糖・・適量
2019年8月31日 / 最終更新日 : 2019年8月31日 admin 163、サラダ寒天 寒天に野菜のシャキシャキ感がおいしい一品です。季節の野菜を使い旬のオリジナルサラダ寒天にも挑戦してください。 材 料 (4人分) 捧寒天・・・2本 水 ・・・600cc 砂糖 ・・・150g マヨネーズ・・100g き […]
2019年8月31日 / 最終更新日 : 2019年8月31日 admin 162、えびのマヨネーズ和え マヨネーズ、トマトケチャップ、コンデンスミルクのソースのまろやかさと海老のぷりぷりした食感がやみつきになりそうです。トマトとブロッコリーが見た目と栄養バランスを整えてくれます。 材 料 (4人分) えび ・・・20尾 […]
2019年8月30日 / 最終更新日 : 2020年1月7日 admin 161、イカのマリネ 新鮮な生野菜たっぷりとイカとのコンビネーションが良く、おいしく食べられます。 材 料 (4人分) イカ ・・・1切 しょうが・・・1片 ぶどうのオイル・・大さじ2 玉ねぎ・・・1個 きゅうり・・・1本 人参 ・・・1/2 […]