164、鮭の氷頭ナマス
コラーゲンたっぷりの美容と健康維持管理にお勧めの一品です。ダイコンの食感と鮭が合います。
材 料 (4人分)
鮭の氷頭・・1尾分
大根 ・・・500~600g
いくら・・・少々
塩 ・・適量
酢 ・・適量
砂糖・・適量
つくりかた
- 氷頭の部分を薄切りにし、塩少々と酢に一晩漬けておく。
- 大根は千切りにし、塩少々まぶす。
- しんなりした大根の水を切り、氷頭とあえ、塩・砂糖・酢で味を整える。
- 上にいくらをちらす。
ワンポイント
美容と健康に、いっぱいコラーゲンを!!
支部名 | 吹浦支部 |
---|---|
料理人 | 赤 塚 信 子 |